首 页 信息动态 师德建设 教师培训 教师培养 教师管理 教师资格 职称评审 特岗招聘 人才工作

特岗招聘

永福县2019年招聘特岗教师岗前培训公告

发布时间:2019-08-09 17:04       编辑:网站管理员

为全面提高特岗教师的思想素质和业务素质,尽快适应教育教学工作需要,根据《广西壮族自治区教育厅 中共广西壮族自治区委员会机构编制委员会办公室 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区人力资源和社会保障厅关于做好2019年特岗教师招聘工作的通知》精神,结合我县实际,特制定本实施方案,特此公告。

一、成立永福县特岗教师培训工作领导小组

成立永福县特岗教师培训工作领导小组,领导小组下设办公室,具体负责培训方案的组织实施,办公室主任由周桂明兼任。

二、培训对象

在特岗教师招聘网上公布无异议的永福县特设岗位教师拟聘全体人员60人。

三、培训目标

通过培训,巩固特设岗位教师拟聘人员的专业意识,并使其具备从事义务教育阶段学校工作的职业道德修养、教育基本理论、学科教学能力和技能。

四、培训内容

1.通识课程:教育法规、师德教育、课堂教学技能(课堂教学艺术、课堂教学设计策略)、现代教育基本理论和班主任工作等专题。

2.学科课程:教学理论和教学基本技能。

五、培训形式

采取集中培训、专题讲座、现场观摩和教学实践等形式进行培训。

六、培训时间、地点

1.报到时间:2019年8月18日下午15:00—17:30。(可在县城乘坐1路公交车到达学校)

2.报到及培训地点:永福县实验中学。

3.培训时间:2019年8月19日至8月28日。

七、学员考核与评价:学员考核与评价采取平时培训学习情况考核及专项考试形式进行,培训授课结束后组织学员进行专项考试,考试范围为本次培训内容。考试结束后,由考核与评价小组成员对各学员的考试情况进行评卷,合格者颁发岗前培训合格证书。

八、注意事项

1.拟聘人员培训期间统一安排食宿,自带简单行李(蚊帐、席子、衣服和洗漱的日用品等)以便住宿使用。

2.请拟聘人员报到时带身份证和一寸免冠正面照片若干张备用。无故不参加报到培训者,将取消其应聘资格(超过报到时间将由备取人员递补)。

3.拟聘人员必须于9月2日前将个人档案转到永福县人才交流中心保存,否则,人事部门将不办理有关聘用手续。

4.培训时住宿统一安排在学校,学员必须遵守培训纪律,不得随意缺席,要完成相应的培训作业,培训合格者才颁发培训合格证。

5.经培训合格的拟聘人员必须按所报学科岗位并与永福县教育局签订聘用合同,安排到设岗学校任教,请各位学员自带日常生活必需品。

不尽事宜,请与永福县教育局师培中心联系,联系QQ:580206266,联系电话:0773—8516679。

附:2019年永福县特岗教师拟聘人员名单



永福县教育局

2019年8月9日


主管:广西壮族自治区教育厅       主办:广西壮族自治区教育厅教师工作处      承办:广西壮族自治区教育厅教师培训中心    广西电化教育馆

桂ICP备05010069号-4前置审核:JS201012-015\ 保留所有权利,未经允许不得复制、镜像       地址:广西南宁市植物路50-1号
Copyright©2008www.gxjs.com.cn       All Rights Reserved